Каталог товаров

Поиск товара в Каталоге
РАССЫЛКА



Все статьи

Современные двери в ванную

30.04.17

Двери для ванной комнаты

При выборе дверей для ванной комнаты в первую очередь мы обращаем внимание на ее размер. По высоте такие двери почти всегда схожи с другими межкомнатными дверями в квартире, но шириной часто отличаются. Ширина дверей для ванной составляет от 55 до 70 см. Однако это не единственный параметр на который следует обратить внимание пр выборе дверей для ванной. Важно учитывать качество материала, дверную фурнитуру и дизайн оформления двери.

двери для ванной комнаты в Екатеринбурге


Двери в ванную. От чего зависит выбор материала?


Выбор материала для двери зависит от 2 составляющих: идивидуальные предпочтения покупателя и размеры ванной комнаты.

Если ванная комната довольно вместительная, так что в ней установлены душевая кабина, умывальник, унитаз, биде и стиральная машина, то вероятнее всего, брызги воды могут вообще не попадать на дверное полотно. Поэтому в такую ванную комнату можно устанавливать практические любой вариант дверей.

Однако если площадь ванной комнаты настолько мала, что там едва вмещается ванна и умывальник, то скорее всего на дверь часто будут попадать брызги, а значит материал дверного полотна должен быть соответствующим.


Если влажность вашей ванной комнаты превышает 60% рекомендуем устанавливать стеклянные или пластиковые двери.


двери в ванную в Екатеринбурге


Влагостойкость межкомнатных дверей


Любая межкомнатная дверь сделана из каркаса и отделки. Каркас обычно изготовлен из массива дешевых пород дерева, ДСП или МДФ. Каждый из перечисленных материалов боится влажности, поэтому изготовители обещают сохранность дверного полотна в помещениях, где влажность не превышает 60%. При более высокой влажности есть смысл сосредоточиться на стеклянных или пластиковых дверях.

То, насколько устойчивой дверь будет к воздействию влаги, зависит от того, насколько эффективно защищена ее внутренняя часть. Максимально чуткой к влиянию влаги является дверь, сделанная из массива дерева, менее чувствительны МДФ и ДСП.

Среди наиболее уязвимых влагой мест в дверном полотне являются:

Стык кромки двери и полотна. Когда покрытие наносится отдельно на каждую из этих частей, между ними образуется практически невидимый стык, куда может попадать влага и разрушать полотно изнутри.

Торцы снизу и сверху. Обычно они не защищаются специальным материалом, потому что считается, на них невозможно попадание влаги. Но эти торцы могут активно впитывать влагу из помещения, поэтому эффективный способ их защиты – покрыть слоем лака. Это особенно актуально в отношении дверей, которые хозяин планирует установить в своей ванной комнате или туалете.

Каким образом разное покрытие двери может защитить их от влияния влаги?


Ламинирование. Наиболее доступное по цене покрытие. Выполнено в виде бумаги, приклеенной на основание двери и вскрытой специальными смолами. Хотя само по себе это покрытие устойчиво к износу, но изготовители не слишком заинтересованы в качестве, поэтому используют низкокачественный материал, который не устойчив к повреждениям, а через них влага попадает на полотно и постепенно уничтожает его.

ПВХ-пленка. В таких моделях дверей, каркас изготавливают из МДФ, а покрытие из ПВХ не только защищает дверь от влаги, но и может чиститься с использованием агрессивной химии. Разнообразие цветов и оттенков также огромное, поэтому выбор качественной и практичной двери для ванной комнаты в цвет основной отделки не является проблемой. Среди недостатков такого покрытия является наличие в нем хлорида, а также вероятность расслоения полотна, из-за чего влага начинает уничтожать его.

Экошпон. Это материал, который содержит древесные волокна, но основной компонент – безвредный пластикат. Внешне напоминает натуральное дерево, но абсолютно невосприимчив к влаге и не выделяет никаких опасных для здоровья и жизни человека токсинов или веществ.

Шпон. Каркас двери может быть изготовлен из дешевых пород древесины, а снаружи покрыт шпоном дорогих пород. Такие двери не всегда смогут выдержать повышенную влажность, хотя и считаются пригодными для использования в ванных комнатах и туалетах.

Пластик. Это не одно и то же что металлопластиковые окна. Такие двери выполнены из материала, который устойчив к грибку и плесени, а также не чувствителен к воздействию влаги. Внутри двери часто находится пенополистирол, поэтому они обладают более высокими звуко - и теплоизоляционными свойствами. Среди недостатков можно выделить бедность расцветок (обычно это белые двери) и присутствие хлорида в материале.

Стекло. Это самая идеальный вариант двери в ванную комнату. Данный материал превзошел все остальные, но имеет и свои недостатки, среди которых довольно тяжелое дверное полотно и высокая стоимость.

Где купить двери в Екатеринбург?

г. Екатеринбург, ул. Победы 94
Телефоны: (343) 378-54-04
e-mail: viz_ecodom66@mail.ru
Каталог дверей



Статьи / Межкомнатные двери

Введите номер телефона

Подвердите свое согласие на обработку персональных данных

Закрыть

Форма для заказа

Имя:

Почта:

Телефон:

Введите, пожалуйста, номер телефона

Закрыть

Работает на: Amiro CMS